ежедневно c 10.00 до 20.00

Фотопериодичные сорта конопли. Преимущества, недостатки



Фотопериодичные гибриды являются лучшим посевным материалом – это генетически здоровые растения, переходят на цветение тогда, когда захочет гровер, дают отличный урожай с высокой концентрацией ТГК. Ранее гроверы выращивали исключительно такие, потому что на рынке автоцветов попросту не было. Заставить растения цвести просто – достаточно поменять режим освещения. На вегетативной стадии каннабис растет в режиме 18 часов день / 6 ночь, а зацветает при переходе на 12 часов день / 12 ночь. Как правило, гроверы держат куст на веге 4-6 недель, но если хотят вырастить более крупное растение или заняться черенкованием, то гораздо позже. В среднем, на цветение у марихуаны уходит около 9 недель, многое зависит от сорта.

Главные преимущества и фотопериодичных сортов

Приобретая фотопериодичные семечки гровер получает массу преимуществ. Основные из них описаны ниже.

  1. Коноплевод получает полный контроль над растением, причем не только на веге, но и на протяжении всего жизненного цикла. Он выращивает конопляный куст в режиме освещения 18/6, а когда замечает, что он набрал достаточную зеленую массу, переводит в режим 12/12. С этого момента стартует цветение.

  2. Гроверу удается контролировать высоту куста, что особо актуально при выращивании в стесненных условиях. Чем короче будет вега, тем меньше будет куст. Также многое зависит от фенотипа семян – индика приземистее и коренастее, а кусты с преимуществом сативы более урожайные, если позволить им вырасти до 2-4 метров в высоту.

  3. С одного куста можно собрать как минимум два харвеста, если ввести каннабис в вегу после сбора шишек, удалив часть листьев и поместив его на режим 18/6.

  4. Фотопериодичные сорта подходят для черенкования, а значит с одного генетически здорового растения можно получить множество клонов.

  5. Подходят для выращивания методами SCROG и SOG, повышающими производительность конопли.

  6. Фотики нужны для разведения – достаточно купить регулярные семечки, определить самку и самца, а затем позволить опыление либо произвести его кистью самостоятельно.

  7. Каннабис обладает повышенной стойкостью к плесени и гнили, благодаря своей выносливости может выращиваться в любых условиях.

Ниже рассмотрим минусы фотопериодичных сортов.

Недостатки фотиков

Главный недостаток фотопериодичных сортов – это то, что их редко приобретают новички, потому что боятся не справиться с их выращиванием. На самом деле, беспокоиться не о чем: напротив, фотики весьма устойчивы к неблагоприятным факторам, легко восстанавливаются после гроверских ошибок. В связи с этим фотопериодичные сорта можно рекомендовать всем садовникам, независимо от их опыта культивации. 



СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa