ежедневно c 10.00 до 20.00


От качества семечек при грове зависит если не все, то многое. Как минимум – конечный результат выращивания. Из здоровых и свежих зерен вырастают крепкие кусты марихуаны, которые не болеют, обладают отличной генетикой и приносят внушительные урожаи. Нет смысла тратить свое время на бесперспективные семена – отбраковывайте их сразу. А как определить, качественные семки или нет, вы узнаете ниже. 

Внешний вид семян

Осмотрите семечки каннабиса со всех сторон: по их цвету и фактуре также можно судить о качестве посевного материала. Как правило, здоровые зерна имеют более темный цвет, ближе к коричневому. Семена некоторых сортов окрашены в серый оттенок и черные полоски, тигровый окрас также является вариантом нормы. Подозрения должен вызвать бледный цвет семечек, желтый или зеленоватый, неопределенный. Чем темнее семки, тем прочнее их оболочка. Зерна здоровы, если при их сжатии между пальцами они пружинят, а не лопаются от физического воздействия. Если вы попробовали нажать на семечко и оно треснуло, раскрошилось, то это некачественные зерна. Также об этом вам подскажут трещины на оболочке семян каннабиса, пусть даже небольшие. Здоровые зерна гладкие на ощупь и не имеют дефектов. Их блеск приглушенный, будто бы на поверхность нанесли слой парафина. 

Протестируйте семечки 

Один из самых надежных способов тестирования семечек – замачивание их в воде, чтобы узнать, останутся они на поверхности или утонут. Возьмите любую емкость, налейте в нее чистой воды и погрузите туда семена. Оставьте емкость на час, а затем оцените результат. Если зерна утонули и находятся на дне, то они здоровы и готовы к проращиванию. Если же семена плавают в воде или находятся на ее поверхности, то их лучше не использовать, потому что они вряд ли прорастут и превратятся в здоровое растение. Обратите внимание, что тест со стаканом проводят исключительно перед проращиванием. Замачивать семечки и после отправлять их на хранение запрещено.   

Проращивайте зерна перед посадкой 

Данный вариант проверки качества семечек наиболее точен: логично, что если семена не всходят, то они некачественные. Бывает, что после долгого хранения зерна плохо прорастают, в этом случае их лучше проращивать в стакане. Просто залейте семена чистой водой и оставьте на срок до 12 часов. Свежие семки хорошо прорастают между двух увлажненных влажных дисков или бумажных полотенец.

Генетика и продавец семян

Качественный посевной материал купить с рук практически невозможно. Отправляйтесь за семками в онлайн-магазин, который сотрудничает с бридерами напрямую. Во-первых, вы сможете приобрести абсолютно любой сорт, а не будете выбирать из тех, что есть у гровера. Во-вторых, – перед покупкой ознакомитесь с характеристиками стрейна, узнаете, чего ожидать от растения. Чем надежнее магазин, тем качественнее семечки. Согласитесь, если вы приобретете шишки выращенные в лаборатории мед диспансера, то они будут гораздо выше по качеству тех, которые вырастил ваш друг-аматор. То же самое касается и семок, тем более, что на данный момент элитные сортовые семечки стоят не слишком дорого, а качество гарантировано продавцом.  






  Блог

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2015-2020 Интернет-магазин Semena-Kanabisa