ежедневно c 10.00 до 20.00

Как вырастить сативу в открытом грунте



Шишки сативы – это энергетик, антидепрессант, мотиватор. Родом это прекрасное растение из тропиков, оно очень любит тепло и солнечные лучи. Форма кустов сативы вытянутая – конопля постоянно вытягивается к небу, продолжает расти даже после наступления цветения. Культивировать сативу в отечественном климате не совсем просто. Однако, если приложить усилия, то гроверу удастся вырастить достойный урожай. Сатива способна перенести летний зной, а вот от холода может серьезно пострадать.


Как развивается сатива в привычных условиях

В естественной среде (точнее, в тропиках) сатива никуда не спешит и развивается длительное время. Ей не грозят колебания температуры и холода, единственное, за что сативе приходится бороться – за место под солнцем. В Джунглях растительность буйная, поэтому, чтобы пробиться к свету, каннабису приходится наращивать длинный стебель (вплоть до 4-5 метров).

Высаживание саженцев каннабиса в открытый грунт

Подготовленные саженцы высаживают на улицу примерно на 14-21 день после появления всходов. На этот момент у кустов уже появляется 4-5 пар листьев. Когда каннабис оправляется после стресса, нанесенного ему пересадкой, можно начинать его тренировать. Контроль высоты куста задача важная, в противном случае сатива на улице способна перерасти забор, и тогда она станет заметна окружающим. 


Как правило, сатива не испытывает большой стресс от метода пригибания и обрезки верхушек.


Обратите внимание, что некоторые сативы развиваются очень долго, почти до конца ноября. Если климат в вашем регионе холодный, то без установки теплицы не обойтись.



Выращивание сативы в теплице

Теплица – это отличное место для культивации каннабиса весной и осенью. Она спрячет кусты от дождя и сильного ветра, спасет от града. Температура воздуха в теплице всегда выше, чем на улице. Столбик термометра никогда не падает резко вниз – в теплице температура снижается постепенно, поэтому кусты не испытают стресс и не пострадают от низких температур в случае неожиданного похолодания. Не остынет и почва. 


Установка теплицы – отличный способ сгладить границы летнего и осеннего сезона, а также уберечь каннабис от сюрпризов природы.   


Летом использование теплиц нецелесообразно. Воздух нагревается, температура внутри теплицы стремительно увеличивается, а вместе с ней и влажность. Если гровер использует теплицу в летнее время, то ему необходимо позаботиться об установке системы вентиляции. Как вариант – сделать некоторые отсеки строения открывающимися. Коммерческим садовникам стоит приобрести вентиляторы и автоматику, которая будет регулярно измерять показатели окружающей среды и корректировать их, путем задействования специальной техники. 


Перед началом строительства теплицы нужно всерьез подумать о ее габаритах. Если вы планируете соорудить небольшое строение, то выращивать в нем сативу будет нереально. Когда кусты станут высокими, придется разбирать крышу и вытаскивать стебель на поверхность. Безусловно, это будет большим минусом – замаскировать торчащий над крышей “хвост” будет проблематично.  

Гибриды сативы

В процессе гибридизации бридерам удается вывести каннабис с уникальными свойствами. Например, гибрид сативы может быть похож на представителей фенотипа индика – невысоким, устойчивым к негативным факторам окружающей среды и скороспелым. В то же время, в его воздействии на организм будет читаться чистейшая сатива, вызывающая бурный хай.


Гибриды сативы в некотором смысле выигрывают перед чистым фенотипом. В частности, их проще выращивать, они урожайные, устойчивы к колебаниям температуры, обладают более сильным иммунитетом. Как правило, шишки собранные с гибрида не уступают по качеству тайским и колумбийским ландрейсам. 


Сорт считается сатива-доминантным, если содержание фенотипа в гибриде свыше 65%. Безусловно, это не основной показатель. Перед покупкой семян знакомьтесь с характеристиками, которые будут присущи подросшему каннабису, а также изучите информацию о предполагаемом эффекте от дегустации шишек.



СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa