ежедневно c 10.00 до 20.00

Как вырастить коноплю в домашних условиях?



На самом деле, ничего сложного – конопля является одним из самых податливых и не капризных растений. Гибриды способны выдержать ошибки в гроувинге и даже новичка порадуют отличным урожаем. Безусловно, к выращиванию в индоре нужно подготовиться. Что нужно приобрести перед тем, как делать заказ семян, а также преимущества индора описаны ниже.

Плюсы выращивания каннабиса дома

К очевидным преимуществам можно отнести:

  • возможность контроля параметров окружающей среды, минимум стресса для растения;

  • легко скрыть кусты от посторонних;

  • растихи более урожайные, потому что получают от гровера все, что нужно, и в достаточном объеме (воду, подкормку, свет и т. д.);

  • способ культивации подходит людям, не имеющим в распоряжении собственный приусадебный участок.

Индор – это лучший способ выращивания для шишек с высокой концентрацией ТГК. 

С чего начать?

Прежде всего, гроверу следует подумать, где именно будет осуществляться культивация каннабиса. Не принципиально, что это будет – гараж, подвал, целая комната или тумбочка. Главное – правильное оснащение. Новичкам желательно покупать зерна низкорослых сортов, потому с небольшим кустом проще справиться. Также нежелательно сразу засаживать большую площадь – опытные садовники рекомендуют аматорам начинать с выращивания одного-трех растений. Во-первых, малое число кустов проще контролировать, а во-вторых – если из-за ошибок коноплевода растения погибнут, это не ударит по кошельку. В следующий раз гровер будет более внимателен и учтет прошлые промахи.


Важно, чтобы место для выращивания было непроницаемым, стены лучше оклеить светоотражающим материалом или окрасить белой матовой краской, что позволит обеспечить более интенсивное освещение. Замечательно, если в комнате есть водоснабжение, также уделите внимание гигиеничности – уберите из помещения все ковры и изделия из необработанного дерева, их сложно чистить.  

Отправляйтесь в магазин и купите лампы

Чаще всего гроверы используют лампы HID и светодиодные, обычные (накаливания) не подходят. Обратите внимание, что первый вариант освещения подразумевает покупку колпака и балласта, только в этом случае прибор становится укомплектованным. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию, потому что данная модель слишком нагревает воздух. Современные светодиодные лампы стоят несколько дороже, но обычно продаются в полной сборке, остается только закрепить их над верхушками каннабиса. Единственный совет – не стоит покупать дешевые светодиодные приборы. Они недолговечны и плохо освещают комнату.

Воздух 

Свежий воздух нужен конопле для фотосинтеза. Если гровер использует для культивации в индоре шкаф или тумбочку, то в верхней части монтируется вытяжной вентилятор, а в нижней – подающий воздух. То же самое необходимо устроить и в том случае, если под гроу-рум отведено целое помещение. 


Вентиляторы позволяют сохранять оптимальную температуру в домашней оранжерее, их габариты зависят от площади помещения (допускается установка нескольких приборов). Даже обычный бытовой вентилятор пригодится – его можно ежедневно включать на небольшую мощность, чтобы стебли легко покачивались под напором воздуха.

Таймер  

Коноплеводу необходимо купить таймер, который будет контролировать включение и выключение света, также можно подключить его к системе полива и прочему оборудованию. Усовершенствованные модели оснащены гигрометром, термометром и прочими функциями, значительно упрощающими жизнь гровера. 



Среда

Определитесь, где вы будете выращивать семечки. Чаще всего садовники делают выбор в пользу почвосмеси. Ее можно приготовить самостоятельно, но лучше приобрести готовый субстрат, составленный специально для каннабиса. Более опытные гроверы делают выбор в пользу гидропоники – выращиванию в мин вате, вермикулите, перлите и т. д. Этот способ культивации более рискованный и требует определенных навыков, потому что нарушение в концентрации раствора может привести к гибели кустов.


Контейнер  

Объем контейнера зависит от того, сколько растений планируется в нем выращивать. Не обязательно приобретать пластиковый горшок – можно культивировать коноплю в гроу-бэгах или даже использовать полиэтиленовый мешок от субстрата. Важно одно – конопле должен быть обеспечен хороший дренаж, чтобы лишняя жидкость легко покидала субстрат. Под контейнер обязательно проставляется лоток для сбора остатков влаги, затем ее сливают или убирают с помощью спринцовки.

Не забудьте о питании!  

Если семечки сажают в коммерческий субстрат, то на первых порах каннабису подкормки не нужны. В дальнейшем, когда куст входит в стадию веги, ему может понадобиться поддержка в виде удобрений на основе азота, калия, натрия, а на цвете – фосфора. Желательно отдавать предпочтение органике, готовить растворы в соответствии с дозировкой. Также важно контролировать уровень кислотности. Дешевый вариант – тест-полоски, но удобнее использовать для измерений Ph-метр. Оптимальный уровень Ph для каннабиса, растущего в почве – 5.5 - 6.5. Если кислотность нужно отрегулировать, то для этого приобретается специальный калибровочный раствор.  


Вооружитесь всем необходимым и приступайте – у вас все получится! 



СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa