ежедневно c 10.00 до 20.00

Как правильно вырастить женский куст конопли



Сенсимилья – это неопыленные соцветия, которые находятся на кустах канабиса женского пола. Такие шишки отличаются мощью, высокой концентрацией ТГК, повышенной смолистостью, потому что конопля не тратит свои силы на производство семян. Если говорить о произрастании марихуаны в естественных условиях, то самцы обязательно оплодотворяют самок. Чтобы этого не произошло, гроверу следует удалить мужские особи с плантации как можно раньше.

Какие зерна купить?

Откройте каталог онлайн магазина семян, и вы наверняка обнаружите такой раздел как “феминизированные”. Это семечки, из которых при соблюдении определенных условий (без стрессов для конопляных кустов) вырастают растения исключительно женского пола. Если вы приобретете такие, то шансы вырастить сенсимилью у вас будут достаточно высокие.


Из регулярных семян вырастить сенсимилью также реально. Достаточно следовать рекомендациям опытных коноплеводов, и “девочек” на посевной площади станет гораздо больше. Самцов же, необходимо убирать как можно скорее, не допуская опыления.

Этапы выращивания

  1. Проращивание семян в стакане или на бумажном полотенце (либо другими, удобными для садовника способами), пересаживание в среду.

  2. Вегетативная стадия растения. Она должна проходить в субстрате богатом на азот и калий. Улучшить качества почвы помогут удобрения, также желательно использовать для культивации коммерческий субстрат, уже насыщенный данными полезными веществами. 

  3. Когда кусты каннабиса подрастут, их можно пересадить в более просторный контейнер.

  4. Гровер продолжает подкормку теми же удобрениями, а также удаляет нижний ярус листьев (что улучшит циркуляцию воздуха), поливает почву в достаточном количестве. 

  5. Выявление мужских растений и удаление их с посевной площади.

  6. На заключительной стадии цветения кусты необходимо менее обильно поливать – это провоцирует повышенную выработку смол у растения. 

Как понять, что перед вами куст мужского пола?

Самцы каннабиса выше самок, у них более толстый стебель, а листьев – меньше. На ранней стадии пол растения можно определить по узлам: у конопли мужского пола есть пыльцевые мешочки, а у женского – рыльца, улавливающие пыльцу с воздуха. Опознать половую принадлежность куста можно только с помощью лупы.  


Кустарники мужского пола необходимо срезать на высоте 15 см от земли. Нежелательно вытаскивать их вместе с корнями, потому что это расшатает корни растений, размещенных по-соседству. Повреждения корневой системы отзовутся для каннабиса стрессом, он начинает плохо расти и набираться сил. 


Обратите внимание, что женских кустов на посевной площади будет больше только в том случае, если гровер будет уделять достаточно внимания растению и организует для него комфортные условия для произрастания.




СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa