ежедневно c 10.00 до 20.00


В целом, конопля является не капризной культурой и может расти где угодно. Однако, если садовник выращивает кусты ради урожая, то в его интересах обеспечить для растения максимально комфортные условия. Начинается уличное выращивание с приходом весны, когда солнце уже прогревает землю и способно согреть своими лучами каннабис. Желательно не сеять в почву непосредственно семена, а посадить рассаду. Это увеличит шансы на благоприятный исход мероприятия. 

Рекомендации по выращиванию конопли в открытом грунте

При выборе места для выращивания учитывайте три особенности:

  • насколько данное место людное;

  • как далеко будет просматриваться участок;

  • качество грунта. 

Если с первыми двумя пунктами всё понятно, то третий у новичка может вызвать вопросы. Какая земля считается хорошей для каннабиса? Та, которая имеет рыхлый вид, не спрессована, с хорошим дренажом и влаговпитывающими свойствами. Почву подготавливают приблизительно за месяц до начала выращивания. Первым делом выкапывают ямы и наполняют их компостом, биогумусом, либо другим удобрением на органической основе. Туда же добавляют перлит (в равной доле), а также лопату устричных раковин.

Какие семечки купить для аутдора?

При выборе семечек для аутдора учитывайте местный климат и вчитывайтесь в характеристики сортов. Если осень наступает в вашем регионе рано, часто сопровождается заморозками, то разумнее приобрести автоцветущий штамм. В случае, если вы проживаете в регионе с прохладным и влажным климатом, часто бывают дожди, то для вас больше подойдут фотопериодичные стрейны. 

Сохранение влаги и полив

График и частота полива зависит от климата, в котором гровер размещает кусты. Если на улице слишком жарко, а растение имеет крупные габариты, то оно вполне может выпить 20-30 литров воды за сутки. Чтобы удержать влагу, при посадке каннабиса в лунки коноплеводы кладут несколько гладких камней или глинистый субстрат. Если дожди в вашем регионе частое явление, а почва болотистая, то это не совсем хорошо для корневой системы конопли. Со временем она раскисает, теряет форму, начинает гнить, обрастать грибком. В этом случае гроверу необходимо сажать кусты на возвышенностях, дабы вода стекала с горы и не застаивалась возле корней. 

На что нужно обратить внимание

Представляем вашему вниманию несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать аутдорному коноплеводу:

  • нельзя выращивать коноплю на улице, если в вашем регионе нестабильный климат и в любой из периодов культивации температура может понизиться ниже 5℃. Такие погодные условия могут уничтожить корневую систему куста, он просто замерзнет;

  • если часто дуют пронизывающие ветра, то лучше не рисковать, и соорудить на участке теплицу или парник;

  • нежелательно культивировать марихуану на местности, характеризующийся большим количеством осадков. 

И последнее, на что нужно обратить внимание – вредители. Безусловно, благодаря терпенам каннабис способен отпугивать травоядных насекомых самостоятельно, однако это умеют делать только взрослые растения. Молодым кустам необходима защита, поэтому воспользуйтесь инсектицидами или заведите на участке насекомых-хищников, которые уничтожат травоядных. 

Что лучше сажать в аутдор: семена или клоны?

Большинство иностранных коноплеводов выращивают в аутдоре каннабис из клонов. Что такое клоны? Это черенки, которые садовники отрезают от материнского растения. Получается, что клоны уже практически проходят период веги, а значит, урожай вы получите быстрее. Клоны берут исключительно с кустов с хорошей генетикой, потому что они полностью повторяют характеристики материнского растения. Если взять черенок с больного куста, то эта же проблема передастся его потомку, поэтому при выборе “матери” следует быть максимально внимательными. Отечественные гроверы чаще размножают каннабис семечками, сажая в землю подготовленную рассаду. Такая конопля более здорова, устойчива, имеет хороший иммунитет и урожайность.






СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa