ежедневно c 10.00 до 20.00

Как развивается конопля


Всего существует четыре стадии развития конопли. Поговорим о каждой из них. 


Прорастание семян

Гровинг конопли начинается с покупки семечек. Здоровые зерна блестящие, сухие, твердые, их цвет – в оттенках коричневого. 


Мягкие на ощупь семена вряд ли прорастут. Также садовника должна насторожить скорлупа белого или зеленого цвета.


Сразу после проращивания (на ватном диске, в стакане – вариантов масса), зерна помещают в питательную среду. Стержневой корень начнет уходить глубоко в землю, а стебель – появится на поверхности. Постепенно на стебле вырастут два круглых листочка. Они нужны растению для того, чтобы поглощать солнечный свет и развиваться.

Рассада

Средняя продолжительность стадии – 14-21 дней. В этот период конопляный куст получает не менее 16 часов света в день, на стебле появляются веерные листья с одной ребристой пластиной. По мере роста, на листочках будет больше лопастей, у взрослого растения их 5-7 и более.  


Считается, что каннабис является рассадой до того момента, пока на листьях не появляется полный набор лопастей.


Цвет здорового куста на стадии рассады – ярко зеленый. Поливать его необходимо осторожно, можно это делать с пульверизатора и часто. 


Пока корневая система маленькая, много воды растению не нужно. 


Враг рассады – плесень и болезни. Контролируйте показатели влажности, позаботьтесь о достаточном количестве света. Будучи на стадии рассады, марихуане комфортнее развиваться в индоре, даже если в дальнейшем садовник планирует пересадить ее в аутдор.

Вегетация

Вегетация может длиться как 3, так и 16 недель. В закрытом грунте кусты должны получать 16 часов света, в открытом – не менее 6 часов прямых солнечных лучей и как можно больше рассеянных.  


По-сути, активный рост каннабиса стартует на вегетативной стадии. Формируется его корневая система, нарастает листва. Самое время пересадить его в контейнер большего размера и начать тренировать.


Вместе с увеличением габаритов растения увеличивается его потребность в воде и питательных веществ. На веге важно обогащать почву азотом.


Если вы выращиваете регулярный сорт, то самое время определить пол кустов. Удалите самцов как можно быстрее, чтобы они не успели опылить самок.



Цветение

Стадия цветения длится от 8 до 11 недель, в зависимости от сорта. Фотопериодный каннабис гровер переводит на 12-ти часовой световой день, на кусте постепенно формируются смолистые шишки. 


Обратите внимание, что индика зацветает быстрее сативы.


В естественной среде процесс цветения запускается в тот момент, когда длительность дня становится такой же по протяженности, как и ночное время. Стадия цветения одна из самых сложных в жизни конопляного куста. Ее поделили на три фазы:

  • 1-3 неделя – зарождение цветков;

  • 4-5 неделя – середина цикла;  

  •  6-N неделя – созревание шишек.


Урожай собирают в тот момент, когда трихомы станут молочными, а часть из них – янтарными. Некоторые гроверы дожидаются, пока все трихомы приобретут янтарный оттенок. Это не всегда целесообразно – в этот период концентрация ТГК в шишках снижается, страдает качество готового продукта.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa