ежедневно c 10.00 до 20.00



Вега – это один из самых отственных периодов в жизни растения. Именно в этот момент закладывается его потенциал, зеленая масса. Если вегетация пройдет для каннабиса гладко, то он вырастет большим и сильным, а значит – продуктивным.

Сколько длится вегетация?

Фотопериодные сорта в индоре гровер может держать на стадии вегетации столько, сколько захочет. Для этого нужно всего лишь поддерживать график освещения, обеспечить каннабису не менее 18 часов света в сутки. Никаких расчетов производить не нужно – достаточно приобрести специальную аппаратуру (таймер) подключить его к лампе, и включение / выключение света будет происходить в автоматическом режиме. 


Используя фотопериодные семечки коноплевод получает очевидное преимущество – он может наращивать зеленую массу растения до тех пор, пока оно не станет достаточно пышным и крепким. Обратите внимание, что гибриды с преимуществом сативы в фенотипе продолжают расти даже перейдя на стадию цветения, поэтому в стесненных условиях выращивания гроверу следует уделить внимание контролю роста каннабиса.


Если коноплевод выращивает автоцветущий сорт, то на цветение растение перейдет самостоятельно, потому что длительность веги в данной разновидности заложена генетически. Узнать, сколько вегетативная стадия продлится у конкретного сорта можно в каталогах сидбанков или в описании, которое предоставляет онлайн магазин.


В аутдоре фотопериодный сорт продолжает вегетативный период до того момента, пока день не начнет укорачиваться и будет продолжаться менее 18 часов. Так растение поймет, что лето заканчивается и пора формировать урожай. В закрытом грунте гроверы используют схемы 18 часов света / 6 часов темноты либо 24 часа света. Автики можно держать на первой схеме вплоть до сбора харвеста.

Как ухаживать за каннабисом на веге? 

Чтобы вырастить урожайные и здоровые кусты необходимо следовать рекомендациям, представленным ниже.


  1. Обеспечить конопле достаточный полив, не допускать полного высушивания почвы. Проверить уровень влаги легко – достаточно опустить фалангу указательного пальца примерно на ⅓ в грунт. Если почва сухая, то необходимо полить растение.  

  2. Следите за тем, чтобы дренаж хорошо пропускал воду и она беспрепятственно вытекала через дренажные отверстия, расположенные на дне контейнера. Застоя воды в лотке для сбора лишней влаги быть не должно – воду необходимо сливать либо убирать спринцовкой.

  3. Вносите подкормки, предназначенные для использования на вегетативной стадии (в частности – азотные). Первый раз растениям дают удобрения в объеме 0,5 от рекомендуемой дозы, в дальнейшем концентрацию увеличивают. Не забывайте о том, что при внесении подкормок особо важно контролировать pH почвы (5.5 - 6.5) и жидкости.  

  4. При выращивании в индоре контролируйте, чтобы каннабис получал не менее 18 часов света в день.

  5. Оптимальная температура для каннабиса на веге – 20-30°C.

  6. Наблюдайте за тем, чтобы влажность в закрытом грунте была не ниже 40%.

Также гроверу необходимо уделить внимание системе вентиляции – воздух вокруг конопляных кустов должен циркулировать постоянно. 



На что коноплеводу нужно обратить внимание

Если нижний ярус листьев начинает желтеть и осыпаться (буквально пару листочков), то это естественный процесс и никакого вреда растению не наносится. Однако, если весь куст начал сохнуть, листья скручиваются или покрываются пятнами, то самое время проверить уровень кислотности почвы – возможно, садовник переборщил с удобрениями. В этом случае может помочь пересадка растихи в другой контейнер или пролив почвы, если каннабис не слишком поврежден. К сожалению, но кусты восстанавливаются не всегда.


Если принюхиваясь вы отчетливо ощущаете запах гнили или плесени, а листья конопли покрылись белым порошком, то куст заражен распространенным заболеванием – “мучнистой росой”. На ранних стадиях можно избавиться от недуга, если опрыскивать листья конопли содовым раствором (2 ст. л. соды на 4 л воды). Если данная процедура не помогает, то кусты необходимо утилизировать.


Также насторожить должно большое расстояние между междоузлиями, слабое наращивание зеленой массы. По всей видимости растению не хватает света, поэтому оно тянется к лампам и становится долговязым. Приблизьте приборы освещения настолько, насколько возможно, чтобы свет не обжигал листья и хорошо освещал посевную площадь.



СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa