ежедневно c 10.00 до 20.00

Сбор урожая конопли

Зачем гровер выращивает марихуану? Ответ очевиден – ради урожая! Можно сравнить харвест с долгожданным праздником, которого с нетерпением ожидаешь, дабы получить подарки от близких. Собирать урожай тоже нужно уметь, самая полезная информация собрана в данной статье.



Когда срезать шишки?

Все зависит от сорта. Например, чистая индика радует гровера урожаем спустя 6-10 недель цветения, а сатива – через 10-14. Один из верных признаков зрелости куста – окрашивание пестиков в оранжевый (порой красноватый) оттенок. Кроме того, меняется цвет трихом. Из прозрачных они превращаются в молочные, а затем – в янтарные.   


Момент, когда трихомы превращаются из молочных в янтарные считается лучшим временем для сбора шишек. ТГК в этот период зашкаливает.


Если срезать соцветия с мутными трихомами, то эффект от их употребления будет энергетическим и бодрящим. Задержка в сборе урожая приведет к тому, что каннабис будет вызывать сонливость.

Как собрать урожай? Подготовка

За две недели до харвеста кусты необходимо поливать чистой водой. Таким образом из них выводятся удобрения, которыми они питались на протяжении всего роста. Если отказаться от промывки, то вкус соцветий может ухудшится, курить их будет сложно – готовый продукт начнет издавать треск. 


Техника промывки следующая:

  • если каннабис произрастает в субстрате, то после полива примерно 20% от общего количества жидкости должно вытекать через дренажные отверстия. Выделенную воду нужно сливать;

  • при выращивании на гидропонике, примерно за неделю до харвеста раствор заменяют чистой водой. Ее необходимо менять, потому что вода будет содержать вымытые вещества;

  • за 2-3 дня до харвеста следует полить кусты максимальным количеством жидкости, а затем перестать увлажнять почву. За последующие сутки растение полностью переработает собравшуюся в контейнере влагу, в результате чего сушка пройдет легче, а смол будет больше. 

Будьте внимательны! Если при реализации последнего пункта вы заметили, что конопля начала увядать, то лучше ее полить или срезать соцветия незамедлительно.

Какое время суток оптимально для харвеста?

Некоторые гроверы утверждают, что накануне сбора харвеста растению желательно обеспечить один-два дня абсолютной темноты, а сам урожай срезать с утра. Садовники предполагают, что в этот период концентрация ТГК в шишках зашкаливает.

Что нужно обрезать?

Гроверы применяют три техники обрезки харвеста:

  • срезают все листья возле шишки;

  • обрезают только те листья, которые прилегают к шишкам и выходят за пределы соцветий;

  • отрезают только концы листьев без трихом.

Чем больше листьев останется на ветке, тем медленнее будет происходить сушка. Обрезать листья следует над чистой поверхностью (опытные садовники используют стекло), чтобы потом собрать трихомы. 


В процессе обрезки смола будет налипать на острие ножниц и руки. С инструмента смолу соскребают ножом, а на руки удобнее всего надеть перчатки. По окончании процедуры перчатки аккуратно снимают, а затем кладут их в морозильную камеру. Когда смола затвердеет, ее будет легко удалить с перчаток.


Отрезать каннабис можно прямо под корень, либо сначала уделить внимание верхним ветвям, постепенно переходя к нижним. Со стеблей удаляют большие листья, подвешивают их для просушки. Шишки должны быть расположены внизу (т. е., располагать куст нужно “верх ногами”).


Тонкости процесса

После сушки стебель удаляют вовсе. Будьте готовы к тому, что масса сухих шишек будет на 75% меньше, чем их изначальный вес. Приблизительное время, которое займет сушка – от одной недели до десяти дней. 


Урожай необходимо хранить в темном помещении с уровнем влажности от 45 до 55%, при температуре 18-22°C. В слишком сухом помещении шишки превратятся в труху, а влажном – покроются порошком плесени. 


Если вы производили культивацию в гроубоксе, то можете сушить харвест прямо в нем. Альтернатива – картонная коробка, в которой проделаны вентиляционные отверстия. 


Пролечивание

Дегустировать марихуану можно сразу после сушки, однако, чтобы улучшить качества соцветий их необходимо пролечивать. “Лечат” шишки от 14 до 30 дней, иногда дольше (по желанию гровера). 


Чтобы пролечить соцветия, их складывают в стеклянную банку с плотно закрывающийся крышкой. Примерно третью часть от общего пространства банки оставляют пустой, шишки уплотнять не нужно. После емкость убирают в холодильник, в ящик для овощей. 


Один раз в сутки банку открывают и оставляют в таком состоянии до испарения конденсата. Желательно, чтобы в емкости постоянно поддерживалась влажность на уровне 60-65%. 


После пролечки вес соцветий уменьшается приблизительно на 25%. 


Подготовленные таким образом соцветия хранят в герметично закрытых емкостях, например, в пищевых контейнерах. Важно, чтобы место хранения было темным и прохладным. 

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

© 2016-2021 Интернет-магазин Semena-Kanabisa